Unser neuer Spiel-Erlebnispark ist fertig

Nach nur 20 Monaten Bauphase ist unser neuer Außenspielplatz fertig! Laut TÜV-Prüfung ist dieser nicht nur ein schnöder neuer Spielplatz geworden, sondern ein ERLEBNISPARK für die Kinder!
Im Oktober 2014 begann eine kleine Gruppe aus Eltern, Erzieher, Trägervertreter und der Kita-Leitung das große Projekt der Neugestaltung des Außenbereiches. Es dauerte fast 1 Jahr bis allen klar war, in welche Richtung die Neugestaltung gehen wird. In stetig leicht wechselnder Besetzung der Arbeitsgemeinschaft konnten daraufhin Sponsoren gesucht und Spielgeräte ausgesucht, ein Garten- Landschaftsbauunternehmen gefunden und die Feinplanung begonnen werden. Nach 2 erfolgreichen Eltern-Garteneinsätzen im November 2015 und März 2016, wo eine 20 Meter lange und 3 Meter hohe Hecken herausgerissen sowie alle Pflastersteine entfernt wurden, konnte am 21.3.2016 die finale Bauphase beginnen. In nur 3 Monaten verwandelte sich das kleine Fleckchen Erde in eine zauberhafte, ökologisch wertvolle, vielseitige und fantasiereiche Anlage mit den verschiedensten Angeboten für Spiel, Bewegung, Naturerlebnisse und Verständigung.
Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen für die Hilfe und Unterstützung bedanken, denn wir sehen jeden Tag in den strahlenden Kinderaugen, dass wir alles richtig gemacht haben!
Frau Vogel (Kita-Leitung) und Frau Tilsner (Fördervereins-Vorsitzende)
Spielplatz_Neu1
Spielplatz_Neu2