Martinsumzug am 11.11. 2017

Wenn St. Martin gefeiert wird, heißt es jedes Jahr im Herbst für unsere Kinder wieder „ich geh mit meiner Laterne“. „Sankt Martin“ ist Vorbild für das Teilen eigener Güter mit anderen Menschen.

Zum traditionellen Martinsfest im Dorf Marzahn mit Lampionumzug hinter dem Heiligen St. Martin zu Pferde laden am 11.11. von 16 bis etwa 19.00 Uhr die Evangelische Kirchengemeinde Berlin - Marzahn, ihr Dorfkindergarten, die Katholische Kirchengemeinde „Von der Verklärung des Herrn“, der Tierhof und der Marzahner Müller ein.

In der Katholischen Kirche am Neufahrwasserweg 8 beginnt alles mit dem Martinsspiel, dem Singen von Martinsliedern und dem Abgeben von Päckchen für Obdachlose (Drogerieartikel, Süßigkeiten, Dinge zum Leben). Von dort aus bewegt sich ca. 16.30 Uhr der Lampionumzug durch Alt- Marzahn zum Mühlenberg.
Dort erwartet ein Martinsfeuer die Kinder und Erwachsenen und die berühmten Martinshörnchen werden miteinander geteilt.
Martinsumzug