Kolibris im Vogelnest

Das neue Kindergartenjahr hat begonnen und so hat sich auch unser Vogelnest mit den bald flügge werdenden Vogelkindern gefüllt. Seit einigen Jahren können sich unsere ältesten Kinder aus dem Vogelnest einen neuen Gruppennamen zu Beginn des Kindergartenjahres per Abstimmung auswählen. Im vergangenen Jahr wählten die Kinder den Eisvogel, zuvor den Storch und die Eule. In den Morgenkreisen wurden erste Vorschläge für Gruppennamen gesammelt. Die Kinder diskutierten eifrig, tauschten sich über die Besonderheiten der einzelnen Vögel aus und schauten in Büchern nach. Es gab mehrere Wahlvorschläge und so wurde zwischen Meise, Blaumeise, Kohlmeise und Kolibri gewählt. Die Kinder stimmten ab und entschieden sich mehrheitlich für den Kolibri.
Herzlich willkommen liebe Kolibris!