Gemeindeblatt

Liebe Leser*innen,

der Sommer geht langsam zu Ende und wir begrüßen den Herbst mit seinen warmen Farben und all seinen Gaben. Gerne nutzen wir die Zeit, um uns mit der Ernte, der Schöpfung, dem Dank und dem Teilen vielfältig zu beschäftigen. Gott schenkt uns, was wir zum Leben brauchen. Er schenkt seinen Segen, damit es wächst und gedeiht- egal ob im Feld, im Garten oder im Leben. DANKE!

Sind Sie auch wieder mit dabei?
Am Samstag den 14. September starten wir am Vormittag mit dem Umzug zum 25. Erntefest und werden im Anschluss mit den Kindern auf der Bühne am Anger einen Tanz aufführen. Das Dorf lädt an diesem Wochenende zum Schlendern, Entdecken und Genießen von Spezialitäten von Fern und Nah, und zum Feiern und Danken ein. Lassen Sie sich dazu sehr herzlich und zahlreich einladen- wir freuen uns auf Euch und Sie!

Haben Sie schon mal auf unsere Homepage geschaut? http://kindergarten-marzahn.de/
Die Homepage wurde über viele Jahre hinweg von Herrn Dennis Kirstein gepflegt. Herr Kirstein war selbst einmal Kindergartenvater und hatte seitdem diese Aufgabe übernommen. Mittlerweise sind die Kinder fast erwachsen geworden und ein anderer Kindergartenvater hat sich für diesen Aufgabenbereich angeboten.
Wir möchten Herrn Kirstein sehr herzlich danke sagen für die tolle Zusammenarbeit und das große Engagement für unsere Kita, auch über die Kindergartenzeit hinaus!
Herr Calciano hat nun diese Aufgabe übernommen und wird zukünftig die Homepage pflegen- herzlichen Dank dafür!

Haben Sie sich schon gesehen?
Im Gottesdienst am 11.August haben wir unsere Wirtschaftskraft Christine in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Seit Mitte August haben wir eine neue Wirtschaftskraft zur Verstärkung in unserem Team. Wir freuen uns sehr darüber und
heißen Frau Baal herzlich willkommen in unserem Kindergarten.
Außerdem heißen wir Francine Seegebrecht herzlich willkommen. Sie wird für ein Jahr im Rahmen eines FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr)in unseren Kindergarten tätig sein und die Arbeit in der Wolkengruppe bereichern und die Wirtschaftskräfte unterstützen.
Ab August werden auch die Regenbogen- und Sonnengruppe jeweils durch eine Praktikantin verstärkt. Beide werden jeweils für ein halbes Jahr ihre praktischen Kenntnisse im Rahmen ihrer Erzieherinnen- Ausbildung erweitern. Und noch ein neues Gesicht werden Sie immer mittwochs im hauswirtschaftlichen Bereich entdecken. Meritxell Kuhlmann wird diesen Bereich unterstützen bei uns fachpraktische Erfahrungen sammeln können.
Wir wünschen Allen gutes Gelingen für ihre Arbeit und Gottes Segen für all ihr Tun.

Helfen Sie mit?
In unserem Kindergarten gibt es immer viel zu tun und daher möchten wir Sie jetzt schon einladen, bei unserem Herbsteinsatz mit dabei zu sein. Gemeinsam wollen wir Laub harken, Hecken und Sträucher beschneiden, Sträucher nachpflanzen und alles rund um die Kita herrichten.
Mittags gibt es wieder einen gemeinsamen Imbiss.
Termin: Samstag - 26.10.2019 von 9- 14 Uhr

Zum Vormerken
04.11.2019- im Rahmen der Rezertifizierung des BETA- Gütesiegels findet das 2. Audit statt-
Hospitation in den Gruppen