Projekte

Alle Einnahmen aus Spenden, Mitgliedsbeiträgen und den diversen Veranstaltungen, die der Förderverein durchführt, kommen dank der ehrenamtlichen Arbeit aller Beteiligten, zu 100% unseren Kindern zu Gute. Nachfolgend möchten wir die aktuellen aber auch bereits erfolgten Förderungen und Anschaffungen vorstellen:

• Spendensammlung i.H.v. rd. 25.000€ für die Spielplatzneugestaltung
  • Suchen einer Logopädin und implementieren als externes Angebot im Kindergarten
  • Organisation zweier externer Sportangebote: Selbstverteidigung und kreativer Kindertanz
  • Schreiben und drucken einer Chronik zum 66. Geburtstag des Kindergartens
  • Erstellen der neuen Internetseite des Kindergartens
  • Organisation und Durchführung des jährlich stattfindenden Sporttages
  • Organisation und Durchführung der jährlich stattfindenden Familien-Freizeit
  • Durchführung eines monatlich stattfindenden Eltern-Kind-Treff
  • Finanzierung und Organisation von Projektwochen (u.a. mit einer Abschlussfahrt per Bus)
  • Finanzierung von Ausflügen (z.B. ins Sealife, Dinosaurierpark Germendorf, Biosphäre Potsdam, …)
  • Finanzierung des jährlich stattfindenden Adventsmarktes
  • Kauf von benötigten Utensilien für die tägliche Arbeit der Erzieher (wie Kameras, USB Stics, etc.)
  • Kauf von Spielzeug
  • Finanzierung des jährlich stattfindenden Gartenensatzes