Ein voller Erfolg – Unser Sponsorenlauf 2015

Unsere Bilanz: 27 teilnehmende Kinder, Gesamteinnahmen von knapp 1.000 €, 7 Sponsoren für Geld- und Sachspenden! VIELEN DANK an alle Teilnehmer und Förderer!

So war´s: Wir trafen uns am Freitag (24.04.15) um 16 Uhr auf dem KITA-Gelände und begannen unser kleines Fest bei Bratwurst und Brötchen, gesponsert von der Fleischerei Genz und Harry Brot.
Gestärkt konnten dann gegen 16.30 Uhr alle Sponsoren und Kinder im großen Buddelkasten Aufstellung beziehen und bei Musik und gutem Wetter 1.000 Bälle innerhalt von 3 Minuten im Sand sammeln. In der anschließenden Auszählung stellte sich eine grandiose Summe von 688 € zusammen! Was für ein Erfolg. Dem ist aber nicht genug, dank der großzügigen Spenden von der Range Bau GmbH (200 €) und der Musikschule „Fame“ (100 €) wuchs der Gesamtbetrag auf 988 € an.

Zu gewinnen gab es natürlich auch etwas: Alle teilnehmenden Kinder der Sonnen-, Wolken- und Sternengruppe dürfen ins Freizeitforum Marzahn zu einer Veranstaltung von Nine Mond (gesponsert vom Freizeitforum Marzahn) und die teilnehmenden Kinder der Regenbogengruppe (Alter 1-2 Jahre) dürfen ein Eis schlecken bei der Konditorei und Feinbäckerei Engel (gesponsert von selbiger). Zusätzlich waren 2 Bälle geheim markiert. Wer diese fand erhielt einen Gutschein zum Golfspielen sowie freien Eintritt (gesponsert von Citygolf Berlin).

Wohin fließen die Einnahmen: Der Spielplatz unseres Kindergartens muss dringend erneuert werden. Dafür treffen sich Eltern, Erzieher, Leitung und Trägervertreter in der Spielplatz AG regelmäßig und planen diesen Umbau. Die knapp 1.000 € werden investiert in eine Outdoor-Spielküche sowie ein Holz-Tipi. Beides soll in einer Elternaktion aufgebaut werden.

Bettina – Vorsitzende des Fördervereins