22. Umweltpreis 2015 Marzahn-Hellersdorf – Wir haben gewonnen

Die Abteilung Wirtschaft und Stadtentwicklung des Stadtbezirkes Marzahn-Hellersdorf hat dieses Jahr den 22. Umweltpreis ausgeschrieben und wir – der Dorfkindergarten Marzahn in Kooperation mit dem Förderverein des Dorfkindergartens – haben diesen gewonnen!

Unser Wettbewerbsbeitrag unter dem Motto „Spielraum anders begreifen“ zeigt unsere Pläne zur Neugestaltung des Außengeländes des Kindergartens. Hier ein kurzer Auszug aus der Bewerbung:

„…Ausgangspunkt war der Wunsch nach einer ökologischen und kindgerechten Außengestaltung des Kindergartens, um eine natürliche, vielseitige und fantasiereiche Anlage mit den verschiedensten Angeboten für Spiel, Bewegung, Naturerlebnisse und Verständigung zu schaffen.

Dieses Projekt führen die Kita-Leitung, 2 Erzieherinnen, der Träger sowie interessierte Eltern und der Förderverein durch. Dabei geben uns die Kinder der Einrichtung mit ihren Wünschen und Vorstellungen die wegweisende Richtung vor. Begleitet werden wir im Ideenprozess durch „Grün macht Schule – Kindergarten“, eine Kooperation der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft… „

Das Bezirksamt Marzahn-Hellersdorf stellte für den 22. Umweltpreis ein Preisgeld von jeweils 1000,00 € für die drei Preisträger zur Verfügung.

Eure Spielplatz AG sowie der Förderverein des Kindergartens

Urkunde-Umweltpreis2015